CEGAH COVID 19, KECAMATAN SUKASARI LAKUKAN PENYEMPROTAN DISINSFEKTAN

• Sabtu, 28 Maret 2020 - 20:15:13 WIB
CEGAH COVID 19, KECAMATAN SUKASARI LAKUKAN PENYEMPROTAN DISINSFEKTAN

Sukasari_(28/03/2020). Untuk melawan virus corona yang penyebarannya semakin masif dibutuhkan kesadaran semua pihak dalam memberantas dan memutus mata rantai penyebaran tersebut. Salahsatu cara untuk mengurangi resiko tertularnya dari virus corona adalah dengan melakukan penyemprotan disinsfektan di lingkungan masing-masing, seperti lingkungan kantor, jalan protokol, tempat ibadah seperti mesjid dan sarana pendidikan.

Demikian hal tersebut disampaikan oleh Camat Sukasari Adang Syarif Hidayat, S.Sos., M.Si ketika memimpin pelaksanaan penyemprotan di Lingkungan kantor Kecamatan Sukasari, Sabtu (28/03/2020). Didampingi oleh unsur forum pimpinan Kecamatan diantarnya Kapolsek Sukasari, Komandan Pos Sukasari dan seluruh pegawai Kecamatan Sukasari. "dengan pelaksanaan penyemprotan disinsfektan seperti ini diharapkan penyebaran covid 19 di Kecamatan Sukasari dapat diputus karena lingkungan jadi steril, jangan lupa pola hidup bersih dan sehat harus tetap dijaga seperti selalu mencuci tangan sebelum dan setelah aktivitas, selalu jaga jarak dengan orang lain (sosial distancing), itu semua adalah ikhtiar yang harus kita jalani agar terhindar dari virus corona"ungkang adang.

Masih dalam kesempatan yang sama Kapolsek Sukasari berpesan agar senantiasa menjaga kebersihan dan sebisa mungkin menghindari kontak langsung dengan orang lain agar resiko penyebaran covid 19 bisa dihindari, selain itu Kapolsek berpesan kepada warga masyarakat agar mematuhi maklumat yang sudah dikeluarkan Kepolisian Republik Indonesia salah satunya menghindari kerumunan.

• Sabtu, 28 Maret 2020 - 20:15:13 WIB