KECAMATAN SUKASARI RESMIKAN KECAMATAN SADAR BPJS

• Selasa, 30 Oktober 2018 - 13:29:17 WIB
KECAMATAN SUKASARI RESMIKAN KECAMATAN SADAR BPJS

Sukasari (30/10/2018)- Semua orang tentu ingin memiliki hidup terjamin, baik untuk kesehatan hingga kehidupan hari tua mereka. Sadar akan pentingnya kebutuhan tersebut, pemerintah Indonesia tidak tinggal diam. BPJS Ketenagakerjaan diciptakan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan perlindungan yang terjangkau oleh siapapun.

Semua pekerja di Indonesia wajib menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan, baik mereka yang bekerja di sektor formal maupun sektor non formal. Bagi Anda yang bekerja di sektor formal (perusahaan swasta maupun negeri), biasanya pihak perusahaan akan mendaftarkan Anda dan para pegawai tetap nya untuk menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan. Dalam hal ini, para pegawai perusahaan tidak perlu membayar seluruh iuran secara penuh sebab tanggung jawab tersebut dipegang oleh perusahaan untuk membayar iuran kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan. Demikian hal tersebut diungkapkan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Purwakarta H. Didi Sumardi saat meresmikan Kecamatan sadar BPJS, Selasa (30-10-2018) di Kantor Kecamatan Sukasari.

“sudah menjadi kewajiban Negara sesuai pasal 34 ayat 2 UUD 1945 bahwa warga masyarakat harus dijamin kesehatannya baik sektor formal maupun informal, maka untuk itu BPJS Ketenagakerjaan hadir untuk menjawab melindungi dan menyelenggarakan jaminan keselamatan kerja baik formal maupun informal, salah satu yang menjadi fokus yang sedang digarap BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Purwakarta adalah sektor informal seperti pekerja sosial di desa-desa seperti para ustadz, guru ngaji pegawai desa, pengurus DKM yang tidak mempunyai penghasilan tetap, karena dengan masuk menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan akan dilindungi dari kecelakaan kerja saat melaksanakan tugas”pungkas Didi.

Kegiatan peresmian Kecamatan SADAR BPJS diawali dengan istigosah yang dihadiri Muspika Kecamatan Sukasari, warga masyarakat Kecamatan Sukasari, Para Kepala Desa, Tokoh masyarakat dan tokoh agama.

Kegiatan istigosah ini bertujuan untuk mendoakan keselamatan Bangsa Indonesia pada umumnya dan Kecamatan Sukasari pada khususnya agar terhindar dari bencana dan musibah.

Dalam sambutannya Camat Sukasari Jaya Pranolo S.STP., M.Si., menghimbau kepada warga masyarakat agar senantiasa bersyukur kepada Alloh SWT dengan menghindari perbuatan yang akan mendatangkan murka Alloh, karena kalau sudah terjadi bencana dan musibah bukan hanya orang yang melakukan perbuatan maksiat tapi kita semua yang akan kena akibatnya, oleh sebab itu mari kita senantiasa untuk saling mengingatkan untuk menghindari perbuatan yang tidak diridoi Alloh SWT.

Masih dalam kesempatan yang sama Camat Sukasari berpesan “sebagai wujud kepedulian pemerintah dalam menjamin kesehatan dan keselamatan kerja warga masyarakat, Kecamatan Sukasari bekerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Purwakarta menghadirkan program Kecamatan Sadar BPJS, tujuan agar semua pekerja sektor informal terlindungi dari kecelakaan kerja karena yang namanya musibah itu tidak tahu kapan akan terjadi dan kepada siapa akan menimpa maka untuk mengantisipasi hal-hal tersebut dihimbau kepada seluruh warga masyarakat untuk masuk dan mendaftar menjadi anggota BPJS Ketenagakerjaan agar dapat perlindungan ketika melaksanakan tugas”pungkas Jaya.

Acara Kecamatan SADAR BPJS ditutup dengan penandatanganan kerja sama (MOU) antara Kecamatan Sukasari yang diwakili Camat Sukasari dengan BPJS Ketenagakerjaan yang diwakili Kepala BPJS Ketenagakerjaan Purwakarta.

• Selasa, 30 Oktober 2018 - 13:29:17 WIB